注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆狼群

 
 
 
 
 

日志

 
 

新疆卖家在淘宝半年卖了13亿  

来自新疆小妖精   2014-11-20 16:15:36|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚心网讯(首席记者于江艳)新疆的干鲜果品、牛奶、羔羊肉……凡是新疆特产,现在淘宝网上都卖“疯”了。

11月19日,来自阿里研究院最新统计数据显示:2014年上半年,新疆卖家在淘宝天猫上销售达13.08亿元,同比增长68.70%;与此同时,2013年新疆在1688平台上销售2.14亿元,同比增长1883%,新疆特色农产品网销增速居全国前列。

淘宝新疆馆负责人田建刚表示,在2012年新疆馆成立初期,新疆馆只纳入了200多家新疆网店。但现在超过960多家新疆网店入驻。截至2014年6月,新疆在淘宝、天猫平台上的活跃卖家数超过2.47万,同比增长29.51%。

在传统干果畅销的同时,今年新疆鲜果网上销售发展迅速。今年9月1日-25日,在淘宝、聚划算以及1688批发平台上,一场“汇聚新疆”的活动吸引了200多家新疆中小型卖家参与,总成交额超过了1亿元。仅在淘宝上,新疆卖家就卖出了70吨大枣、55吨无花果和48吨葡萄。此外,淘宝网联合新疆馆首次打造的“定制果园”模式,卖出6000多份共计40多吨分期送达消费者手中的新疆水果套餐。

“这是新疆电商首次在淘宝上进行大规模的鲜果配送。”电商“西域果园”的负责人阿杰说,苦于物流等因素,新疆水果通过传统渠道抵达消费者手中,其口感和在新疆吃的时候完全不一样,今年从新疆采摘应季的阿克苏苹果、库尔勒香梨以及喀什的石榴进行航空快递,从采摘到抵达消费者手中,最多只需要3-4天时间。

新疆的乳羔羊、新农纯牛奶、红酒也通过网购走向全国。在淘宝上,今年仅9月卖出了来自新疆的32吨鲜牛奶以及4吨鲜羊肉。“新疆羔羊肉质紧嫩味道鲜美,吃起来不膻,在新疆旅游时吃过,一直很想念,现在网上也能买到了。”杭州消费者刘一兵说。

更神奇的是新疆切糕,在《舌尖上的中国2》热播后,被网民称为“切糕王子”的阿迪力与两位汉族同学,在纪录片播出的两天内,他们的淘宝切糕店销售切糕超6000单,销售额超过25万元。在今年“双十一”,他们卖出了120万元的切糕。

在继去年通过聚划算平台两天卖出11万件棉被后,今年9月,兵团第三师下属前海集团推出的棉被也引领全国抢购。2013年9月23日,新疆兵团第三师下属前海集团通过聚划算平台预售新棉被,当日10时-11时的一小时内,全国买家们就下单买下两万件棉被。

伊犁“六根棍”马车网上卖出15辆

一个伊宁市的小伙,居然把当地称为“六根棍”的马车拿到网上开卖,而且一辆就卖1万元。

昨日记者联系到淘宝上销售“六根棍”马车的电商塔什·比拉力,他说到目前为止已卖出15辆马车,马车是用木头和铁拼装的,并用电脑雕刻有花纹。

塔什·比拉力2012年开始开网店,最初他是想通过网上卖马车赚钱支助贫困学生,到现在他的网店还卖维吾尔族摇篮、手工花帽、绣花服装等。

新疆卖家在淘宝半年卖了13亿
伊宁市喀赞其民俗旅游区里的六根棍马车。资料图片

在塔什·比拉力的网店上,他是这样描述马车的:伊犁传统马车是新疆伊犁人独有的传统交通工具,结构完全由木头构造,由一匹马拉着走,坐在上面你会有坐在摇篮上的感觉;伊犁传统马车你只能在新疆伊犁才能看得到,享受得到;它是伊犁维吾尔族同胞的智慧结晶和历史文化遗产,有着700多年的历史。

塔什·比拉力说,店里的这些马车都是他自己设计制造的,“制造马车并不难,主要是木头和铁拼装在一起。我会开车,还能制造电动马车,能开在路上跑,根据客户需求来订做,便宜的七八千元,贵的一二十万元。”

塔什·比拉力的马车主要被新疆客户买走,用于景区观光旅游。

新疆特产玉石销量排第三

在传统的红枣、核桃干果畅销的同时,新疆的玉石网上销售也创造出名气和销量。

据《2014新疆电子商务发展报告》数据,新疆网商销售玉石产品,在2013年网上交易额已上升至新疆特产第三位,位列红枣和核桃之后。

“玉石和旅游产品逐渐进入新疆网商网上销售的主打商品行列,改变了新疆特色林果产品在网上销售中单打独斗的局面,也反映出新疆电子商务应用已向纵深化发展。”自治区商务厅相关负责人分析。


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017