注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆狼群

 
 
 
 
 

日志

 
 

老龄化的日本与被剥削的外国劳工  

来自新疆小妖精   2014-11-24 17:21:00|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老龄化的日本与被剥削的外国劳工 - 新疆狼群 - 新疆狼群

随着人口老龄化,日本将需要引进外国劳动力填补护理工作缺口


        日本首相安倍晋三曾公布一项新计划,有意扩大"外国人技能实习制度",将研修生的停留期限从三年延长至五年。安倍还表示,日本对外国劳工的需求将不断增加,尤其是2020年东京奥运会来临前,其建筑业正蓬勃发展。他也深知日本的健康保险系统需要外国雇员来填补人力缺口。


       东京附近一家护理中心的经理剑持辰美(音)表示:"据称到2025年,我们将会需要一百万护工来照顾老年人。单凭日本人口数根本不可行。"她所任职的护理中心目前也聘用印尼护士。她认为外国员工是宝贵资产,应该尽可能使这些移民感到宾至如归。


      "离开故乡到海外工作肯定不容易。我们要尽力让他们不思乡,倾听其需求,有时候和他们去吃碗热腾腾的拉面。"


      "团结移居劳动者全国网络"的鸟井一认为,这正是日本人应有的态度。"这无关乎我们要不要接受移民。他们已经到了这里,在我们的社会中发挥着关键性作用。"

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017