注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆狼群

 
 
 
 
 

日志

 
 

被忽视的人  

来自新疆小妖精   2014-12-01 16:11:51|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五下班,领导和咱商量:上了一个星期的班,不想烧饭,晚上出去吃饭吧。

“行,”领导的话就是圣旨,这是咱在20多年前到居委会签了那张“卖身契”后,就一直遵循的行为守则。

既然出门吃饭,自然把女儿也叫上了。

“女儿,是吃自助餐,还是火锅?”领导从来不需要征求咱的意见,20多年了,除了谈恋爱的时候,眼里有咱,其它时候,视若无物。

女儿要吃“小肥羊”火锅,与其说女儿喜欢吃,倒不如说是女儿的男朋友喜欢吃,这个小老美,不太喜欢中餐,但就喜欢“小肥羊”的火锅,每一次咱们吃火锅,他从来就是“来者不拒”。

开了车,接一家往中国城赶,吃完饭后顺便买一下菜,周末就免了再跑中国城了。

饭桌上,领导展示了家长姿态:“63,把火开大一点”,“63,把羊肉全放进去”,“63,等一下放蔬菜,锅里都满了,你看不到啊”......

在女儿面前,自己早就没有面子了,可女儿的男朋友在场,领导还这样吆三喝四,咱面子不要紧,领导,您那母老虎形象,别把人家小P孩吓跑啦。

火锅开了,领导马上拿漏勺捞了羊肉,给小P孩的碗里加进去,嘴巴还没停下来:“杰克,多吃点”,“杰克,再来点”。

女儿坐在对面,也用另一把漏勺,为小P孩捞“实惠”。这个小兔崽子,平时眼里只有自己,现在眼里都剩下那个小P孩了。咱养了一个白眼狼啊!

见锅里羊肉所剩无几,咱赶紧动手,往自己的碗里捞。这年头,自己动手,丰衣足食,自己对自己好点,在这个家里,别指望有人心疼,咱如果不学会自己照顾自己,没准被饿死也不会有人关心,这是咱卖身20多年后得出的深刻教训。

下海鲜、豆腐、肉圆、鱼肉、粉丝、蔬菜......女儿的男朋友喜欢吃肉(老美都这德行),羊肉吃完了,剩下的肉类只有肉圆了,女儿捞了两个肉圆给小P孩,一边捞,一边用英语对了小P孩说:“杰克,快吃,这是最后两个肉圆了,你如果不赶紧吃,我老爸就会吃了。”

这哪里是女儿啊,你把老爸当什么人啦?咱虽说也是肉食动物,但你也不能把老爸当贼防啊,你捞走肉圆也就罢了,还这么“鄙视”你的老爸,你让你老爸的脸往那里搁啊。

领导听到女儿这句话,根本没有想到维护一个丈夫和父亲的尊严,还哈哈大笑起来。

更打脸的事随后而来!

小P孩吃饱了,他拒绝了女儿的好意,告知:他不需要了。

于是,女儿把漏勺里的肉圆又放进了火锅,对咱道:“老爸,杰克吃饱了,这两个肉圆就给你吧。”

尼玛,咱是什么人啊?你们不想吃的东西,就赏赐给咱,咱可是一家之主,怎么搞得跟个下人似的呢。

咱抗议!咱马上把自己的感受向领导哭诉:“领导,你看到了吧,你女儿象防贼一样,和咱抢肉圆,现在不吃了,才施舍给咱,咱怎么就混得这么惨呢?”

领导早就笑得花枝乱颤了,那边,女儿见说漏了嘴,“Oops”,也不好意思地笑了。

“不行,咱越想越气,女儿,这顿饭你请客,咱不买单,”一气之下,咱向女儿下“命令”。

“我不干,是你说请客的,你不可以反悔,”女儿开始耍赖了。

“63,你越活越小啦,还要女儿请客,”领导马上立场坚定地站出来了,“女儿,有我在,你不用担心。”

“你们娘俩联手欺负咱啊,在这个家,就咱是可以被忽视的人,领导捞肉,没往咱碗里搁,女儿捞肉圆,眼里也是外人,要知道,今天可是咱买单啊?”不行,肉圆不能浪费了,咱还得捞到自己碗里。

“你是我们家唯一的男人,你不吃苦谁吃苦呢?我们这个家,还要你这个大柱撑着呢,”领导马上开始使用软骨功了。

饭后到超市,女儿到处乱窜,捡了自己喜欢的食品往购物车里放,咱不干了:“女儿,你怎么都买这些垃圾食物呢,这些食物不健康,要买你自己付钱。”

女儿并不争辩,马上靠上来,把咱抱住:“呆滴,我爱你!(Daddy,I love you)”

咱投降,咱投降!

女儿,给,这是钱包!

 

转自海外华人论坛

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017