注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆狼群

 
 
 
 
 

日志

 
 

看中国贫富悬殊如此之大  

来自新疆小妖精   2014-12-18 22:34:57|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法广中文网

 

这个数字让人吓一跳:美国房地产协会的年终报告显示,今年,加州旧金山湾区平均房价比去年上涨了23%。从2012年开始,旧金山湾区的房价发了疯的上涨,至今涨幅已达50%。

 

拥有一套属于自己的住房,是美国梦的主要内容。若干年前,旧金山湾区的普通工薪阶层都在努力实现自己的梦想,而现在,年收入十万美元左右的中产阶级,也不敢轻易做这个梦了。

 

中国购房者见房就买,是导致房价飞涨的根本原因。在旧金山湾区,到处可见华人房产经纪带领中国购房者游走于各高级住宅区,这些中国人见到豪宅毫不犹疑一口价成交,现金支付,一次付清。

 

自中国政府规定中国人不得拥有两套以上房产后,大量购房资金便涌向海外。近一年间,中国买家在美国花掉220亿美元用于购房,其中35%投放加州。风景优美、气候宜人,有众多华人居住的旧金山湾区,是中国人来美购房的首选地。

 

在旧金山湾区,因房价飞涨美国梦破碎的工薪阶层不断举行抗议活动。迫使一些城市的政府大力发展廉价的可负担房屋以平息民怨。现在四口之家年收入55000美元以下,都有资格申请政府提供的可负担房屋。

 

除旧金山外,洛杉矶、纽约、波士顿以及大华盛顿地区,想不见到中国购房者也难。纽约曼哈顿上城中央公园东侧五大道与公园大道之间的豪华公寓,有三成无人居住,业主几乎都是中国人。有位买家为刚出生的孩子一口气在华盛顿郊区购入十栋单价200万元的房屋。

 

房市泡沫在2015年仍将越吹越大,旧金山湾区明年今日公布房价上涨的数字,可能更吓人。至于泡沫何时破灭,不是近期,但为时不远了。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017