注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆狼群

 
 
 
 
 

日志

 
 

美国打伊拉克是为了石油,那围堵中国是为了什么  

来自新疆小妖精   2014-06-19 08:04:17|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很难明白,美国这些年搞风搞雨的究竟是为了什么?当初美国攻入伊拉克时,国内媒体一面倒的说美国是为了控制伊拉克的石油。可现实是伊战以后美国在伊拉克的石油开采上没有一点兴趣。反而中国三大石油公司是伊拉克石油最大的开发商。中国大陆是伊拉克最大的外来投资国。美国人在伊拉克好像是一个过客,过来只是给了伊拉克一种议会制度。

按照宣传的美国人利益至上论,这次美国人在伊拉克的干活却一点也和利益沾不上边。

至于现在最多论调的就是美国围堵中国大陆是惧怕中国大陆的十几亿人崛起会令全球资源被中国抢走。按照这个论调咋美国就不围堵同样有十几亿人的印度呢?印度现在蒸蒸日上,老美反而和印度成了盟友。

美国在全球的战略部署和重返亚太究竟是为了什么呢?
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017