注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆狼群

 
 
 
 
 

日志

 
 

央行承认中国经济形势复杂  

来自新疆小妖精   2014-10-07 13:39:32|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行10月5日发布了该行货币委员会第三季度例会的消息,消息删除了第二季度例会曾经出现的利好表述,承认中国经济面临不可低估的错综复杂形势。中共统计局最新公布的宏观经济数据显示,中国经济多项指标同时预警,跌回经济危机深重时水平。

央行删除利好表述 承认经济形势错综复杂

陆媒《京华时报》10月6日报导,中共央行10月5日发布了其货币政策委员会第三季度例会消息。

陆媒报导称,面对经济的整体下行,中共央行这次例会承认中国经济面临不可低估的错综复杂形势,并删除了第二季度例会出现的利好表述。

陆媒报导称,从国际经济形势和主要经济体货币政策来看,美国经济呈现出较多积极迹象,欧元区再次加大货币政策宽松力度,部分新兴经济体实体经济仍面临较多困难。

中国经济多项指标下滑 跌回经济危机深重时水平

《华尔街日报》9月29日报导,统计局9月27日发布的数据显示,2014年8月大陆工业企业利润增速同比下降0.6%,为该经济指标两年以来首度下滑,进一步显示中国经济面临较大的下行压力。

而统计局9月13日公布的8月宏观数据显示,除了工业利润增速下降外,中国规模以上工业增加值8月份同比大跌,创2008年12月以来新低,中国投资增速创13年新低、发电量年内首度下滑。

陆媒华尔街见闻9月28日报导认为,自中共2008年推出刺激经济的「四万亿」投资计划以来,中国经济从未像这次多个指标同时示警,显示经济跌回金融危机深重时水平。

经济学家:中国爆发系统性金融风险较高

陆媒《21世纪经济报道》9月27日报导,自今年7月以来,中国经济宏观数据表现疲弱,8月经济数据更加恶化,房地产遇冷,投资大幅下滑,消费疲软。

瑞穗证券亚洲公司首席经济学家沈建光认为,目前中国经济增长大幅放缓,出现系统性风险的可能性在大幅提高,可能触发房地产的深度调整,引发金融动荡。

沈建光认为,在融资收紧、去杠杆的过程中,很多的风险点会暴露出来,而最主要的系统性金融风险会来自于房地产业。最近邯郸房地产企业民间借贷的风险集中浮出水面,就是一个明显的局部金融风险爆发案例。房地产一旦崩盘,整个经济将会受到毁灭性影响。

沈建光表示,房地产低迷造成固定资产投资下降。2014年1月到8月,中国大陆固定资产投资同比增长只有16.5%,为2002年2月份以来最低,而1~8月份的房地产投资增速也跌到13.2%,也是很多年最低。

他说,投资增速下滑对钢铁、水泥、建材、重工业有大幅度影响,同时影响到影子银行体系,很多地方的融资用地产做抵押,如果抵押品的价值下降,坏账率还会上升。

海通证券分析师:实体经济10月后还可能下行

9月30日,汇丰控股有限公司和数据供应商Markit公布,汇丰中国9月份制造业采购经理人指数(PMI)终值为50.2,与8月份持平,略低于此前公布的预览值50.5。

《华尔街日报》9月30日报导称,汇丰PMI是一项备受关注的指标,9月份终值显示中国制造业活动连续第二个月增长迟缓,表明中国经济面临下行压力。

海通证券首席宏观分析师姜超10月4日在陆媒老虎财经发表分析文章表示,9月中汇丰PMI终值反映中国需求并未好转,在低基数效应消退后,10月后可能还是会缓慢下行。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017