注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆狼群

 
 
 
 
 

日志

 
 

胆敢在乌鲁木齐随地大小便,畜生终归是畜生。  

来自新疆小妖精   2015-03-25 15:31:51|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胆敢在乌鲁木齐随地大小便,畜生终归是畜生。 - 新疆狼群 - 新疆狼群 


  图为一匹马慢悠悠地在横穿融合南路。亚心网首席记者 张万德 摄

    亚心网讯(记者 代筱晔)  “今天在井冈山西街看见4匹马,一点也不怕人,排成一列往西山方向走,有时还会停在路边吃林荫道里的草。”昨日,在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)办事的李先生看见无人看管的4匹马,他跟随马匹走了几条街后一直未见马主人现身。

    李先生跟在4匹马身后从井冈山西街一路穿过融合南路,又来到沂蒙山街。“这些马每次过路时都是横穿马路,还要排成一队一起走,也没人来管,万一有汽车刹不住,挺危险的。”李先生很为这4匹马的安危着急。



胆敢在乌鲁木齐随地大小便,畜生终归是畜生。 - 新疆狼群 - 新疆狼群 


    图为一匹马站在融合南路的人行道上,这很让负责附近清洁的环卫工人恼火,它们只要留下马粪,环卫工人们就得费劲地区清理。亚心网首席记者 张万德 摄

    3月15日,记者驱车前往经济技术开发区(头屯河区),在金湖路与大别山街交会的空阔处,看见4匹长约2米,高约1.5米的马正在草坪上啃干草,也不太怕人。

    记者跟随马匹横穿大别山街和韶山街中间的空旷地带来到星湖路,之后,4匹马停在这里,继续啃食绿化带内冒新芽的草坪,星湖路上来往的车辆也没能影响到它们的闲适。

    据附近的环卫工人和岗亭值班人员介绍,这4匹马并不是第一次出现在这里,自天气转暖以来,每天上午和下午,这些马都会围着融合南路、井冈山西街、金湖路、大别山街围成的这个大圈来回走动,大部分时间都在大别山街附近的空阔草坪上散步、吃干草。



胆敢在乌鲁木齐随地大小便,畜生终归是畜生。 - 新疆狼群 - 新疆狼群 


    图为两匹马站在融合南路的人行道上,这很让负责附近清洁的环卫工人恼火,它们只要留下马粪,环卫工人们就得费劲地区清理。亚心网首席记者 张万德 摄

    “这些马到处走,附近几条街上都是它们留下的粪便,有时连人行通道、马路上都是。”负责融合南路路段卫生的环卫工人兰景云告诉记者,据她所知,2014年入秋之后,就有马匹出现在附近,入冬之后消停了一段时间,最近天气暖和了,马又出来了。

    一位井冈山西街值班岗亭的工作人员说:“这附近没有养马场也没有牧场,不知道这些马从哪儿来的,可这些马出现的时间都很有规律,感觉应该是家养马。”

    这些四处走动、随意啃食绿化林带、随地大小便的马到底从哪里来呢?记者带着疑惑来到桃园社区,说明来意后,社区工作人员苦笑着说,马匹的来历他们也不清楚。“别说公路上,这些马还进过我们社区后面的小区”。



胆敢在乌鲁木齐随地大小便,畜生终归是畜生。 - 新疆狼群 - 新疆狼群 


   图为三匹马慢悠悠地在横穿融合南路。亚心网首席记者 张万德 摄

    社区工作人员解释,马主人找不到,马匹又四处走动,社区无奈之下曾将其中一匹马拴在社区内,想要逼马主人现身。“但那匹马拴在那儿两天都没人来认领,马匹得要专门的草料喂养,不得已,我们只好又将它放了。”

    社区工作人员介绍,他们目前惟一能想到的办法只有:看见马匹啃食绿化用地、在街上随意走动就上去驱赶,将它们赶至安全地带。社区工作人员说,希望马主人尽快出现,将这些马赶紧牵走。



胆敢在乌鲁木齐随地大小便,畜生终归是畜生。 - 新疆狼群 - 新疆狼群 


    图为一匹马慢悠悠地走在融合南路上。亚心网首席记者 张万德 摄


胆敢在乌鲁木齐随地大小便,畜生终归是畜生。 - 新疆狼群 - 新疆狼群 


    图为一匹马慢悠悠地走在融合南路上,根本不害怕飞驰而过的汽车。亚心网首席记者 张万德 摄

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017