注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆狼群

 
 
 
 
 

日志

 
 

误开门,被拘10日可能赔偿。秦法是否严苛?  

来自新疆小妖精   2015-03-25 15:37:24|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
误开门,被拘10日可能赔偿。秦法是否严苛? - 新疆狼群 - 新疆狼群


上传




    3月14日17时50分左右,熊某将飞机上的安全门把手误当作“扶手”拉了一把,导致飞机安全门被打开。亚心网记者 于惠如 通讯员 朱晓斌 摄 

    亚心网讯(记者于惠如通讯员朱晓斌)为了在座位上坐得更稳当,男子熊某将飞机上的应急出口(安全)门把手误当作“扶手”拉了一把,导致飞机安全门被打开。这一幕发生在3月14日17时50分左右乌鲁木齐国际机场一架即将飞往郑州的飞机上。

    记者从民航新疆机场公安局候机楼派出所了解到,当天,42岁的熊某与妻子乘坐乌鲁木齐航空公司UQ2505航班从乌鲁木齐飞往郑州,熊某坐在15排E座上,刚好位于机舱安全门附近。为了坐得更稳当,熊某顺势拉了一把旁边窗户上的把手,让他意外的是这一拉突然打开了一个门——原来,熊某“顺势”拉的是安全门把手,将安全门打开了。

    “我以为像公共汽车里的扶手,坐不稳时可以扶一把。”熊某说,他以前也坐过飞机,但从没坐过安全门边上的座位。安全门被打开那一刻,他吓坏了,不知道怎么办才好。

    事发后,机上空乘人员立即向民航新疆机场公安局报警,民警赶来对该航班机组人员及相关旅客调查,确认旅客熊某打开了应急安全门,遂将熊某带回公安局。经调查取证,民航新疆机场公安局根据《治安管理处罚法》第二十三条第三款的规定,对涉嫌扰乱航空器秩序的熊某依法给予行政拘留10日的处罚。

    “执飞UQ2505航班的飞机是一架老式飞机,打开应急安全门并没有导致应急滑梯被释放,所以造成的经济损失小一点,不过熊某的行为造成航班延误大约半小时,后面他还有可能面临航空公司的经济索赔。”民航新疆机场公安局候机楼派出所政委翟卫国说,一般情况下,地服人员在换登机牌时就会告知乘坐在安全门座位的旅客,不要随意乱碰安全门。虽然飞机还未起飞,但熊某的行为涉嫌扰乱飞机上秩序,应该做出相应处罚。

    昨日,一名航空公司负责人称,飞机安全门上有警示标志,飞机起飞前,空乘人员会告知乘客不要随意乱碰。飞机上所有红色警示标志的东西及红色按键都不能随意操作和使用。



  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017